趣遊碗首頁 > 趣遊碗誌
v2.5

7/30/2009

《碗若新生》繪圖過程實況轉播 08

精稿 工筆描繪

與前一篇比較,可以看見霧峰、草屯、中興新村、竹山等地已經蓋滿了房子;為什麼可以畫這麼快?在此之前趣遊碗的魚眼鳥瞰圖,都由棣楨自己一邊看地圖一邊比對勘景照片,斟酌再三才能下筆;這一次我們將資料彙整的工作提前三個月開跑,由團隊成員思帆統籌擔任斥候與補給的角色,在下筆之前備妥圖資,繪圖時支援勘景照片,這樣一來不但資料可以同時提供給多位繪圖師,繪圖師更可以專心地畫圖,速度當然更快了!

今天帶大家鳥瞰接近完成的集集鎮,正在扶正的集集火車站、駛出山洞的小火車、還有美麗的集鹿大橋...右下角的告示牌是還沒畫的學校預定地,這是鳥瞰圖繪師在合作的過程中,提醒對方「這是我的地盤」的有趣對「畫」。

插圖

趣遊碗005《碗若新生》魚眼鳥瞰圖
鳥瞰圖繪師:張棣楨、吳家榮/ 助理繪圖師:林亭均/ 資料彙整:陳思帆、潘季宜、徐詩晴


插圖

標籤: , ,

彭喜埶 張貼於7/30/2009

0則意見:

張貼意見

<< 碗誌首頁