趣遊碗首頁 > 趣遊碗誌
v2.5

3/30/2010

在康定路173巷3號,有《來碗艋舺》

插圖
2010年的3月29日是《來碗艋舺》的大好日子,不知道是不是辦喜事的時候,總得這麼匆忙,從一大早整個團隊便從東忙到西,又從西忙回東。所幸,即便出了些小狀況,一切也都圓滿解決。我們的碗櫥,跟著趣遊碗007號《來碗艋舺》,在萬華剝皮寮老街,順利開張。

「開張大吉」

插圖阿榮一早便充當「櫃哥」,在現場為所有訪客解說。其中更有多位遠從關西、林口等地專程來買碗的朋友們,在此仍要不免俗套地說一聲「感恩」,當消息透過阿榮手機傳回工作室,撇不下工作的其他夥伴們,雖然無法親臨現場,但也與阿榮同樣的興奮了一整天!感謝大家不嫌棄,能與大家分享我們感受到的艋舺,實在很歡喜。

昨天最經典的,就屬阿榮遇上「類地方角頭」的橋段。

剛過中午,吞了一些稱不上中餐的食物,阿榮又馬上回到首賣現場,繼續他的任務。不多久,便看見兩位看起來明顯和一般人不同的人物,緩慢地踏入創意市集的大門。阿榮依著自己的本能,嗅出對方隱隱散出的豪氣;花襯衫與黑色西裝褲,加上一條經典的金鍊子,儼然就是《艋舺》裡的瘦版Geta,只不過,這一次沒有像看電影那般輕鬆。然而,阿榮心裡很清楚,越是危險的時候越是要冷靜!於是硬著頭皮走上前去,面帶微笑地解說《來碗艋舺》,沒想到兩位大哥竟一邊看著碗一邊點頭,離去前還禮貌地向阿榮說了一聲謝謝。只不過,正當阿榮鬆了口氣,左肩卻突然被一隻厚實的手掌搭住。也許是剛打完一仗,全身鬆懈,阿榮竟沒察覺那兩位兄弟已折回他的身後。

「我住在這。」(台語)

其中一位大哥手指著地板,壓低聲音說;當下,阿榮毫無頭緒地直說「多謝大哥指教。」待餘驚散去,回到工作室,直到今天早上,阿榮丟出了一句話:「我賣的不是碗。」


是啊,我們賣的其實不是碗。


插圖


《來碗艋舺》首賣資訊:

地點:萬華剝皮寮老街,秀英茶室隔壁
展售時間:至2010年4月18日為止,每日早上9點~晚上9點。

插圖


趣遊碗 on Facebook



標籤: , , , ,

林亭均 張貼於3/30/2010

0則意見:

張貼意見

<< 碗誌首頁