趣遊碗首頁 > 趣遊碗誌
v2.5

8/09/2009

《碗若新生》繪圖過程實況轉播 10

精稿 標註

當線稿大致完成,標註地名與事件的工作也同時展開;將圖稿印出來,以便開會檢討的時候可以直接書寫增刪。這麼大的範圍要標註哪些點?在十年間又發生過什麼事情?這可不是隨時上網Google就可以找到答案的;我們從今年三月起就由專人蒐集相關資料,包括新聞、書籍、網路、公部門相關報告等,先將資料逐筆以文字彙整於內部協作網頁,並以描圖紙套疊方式標註在地圖上(初選);經過討論篩選後,再將重要且容易視覺化的部份標註在Google地圖中(複選);目前這個階段必須決定碗中承載資訊的總量,在與專家斟酌後,所有標註點將定案並與精稿對位結合(決選)。

趣遊碗005《碗若新生》魚眼鳥瞰圖
鳥瞰圖繪師:張棣楨、吳家榮/ 助理繪圖師:林亭均/ 資料彙整:陳思帆、潘季宜、徐詩晴


插圖

初選:以描圖紙套疊方式標註在地圖上。複選:將重要且容易視覺化的部份標註在Google地圖中。
插圖

標籤: , ,

彭喜埶 張貼於8/09/2009

0則意見:

張貼意見

<< 碗誌首頁